17 октября, 15:00

Впервые в Беларуси девушка получила диплом о высшем образовании в колонии, сообщает TUT.by. Кристина Смычкова попала в Гомельскую исправительную колонию № 4, не доучившись в институте пару курсов. Уже в колонии девушка воспользовалась возможностью стать участницей проекта по дистанционному и модульному обучению, целью которого является дать осужденным профессию и шанс трудоустроиться. Смычкова получила диплом по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Ранее в исправительных учреждениях можно было получить только базовое, среднее и профессионально-техническое образование.

Весь образовательный процесс организован при помощи интернета. В течение двух лет осужденные студенты получали консультации онлайн, пользовались библиотеками и проходили контроль знаний. Госэкзамен сдавался в присутствии комиссии в стенах колонии.

В гомельской колонии № 4 высшее образование получают 23 студентки. Департамент исполнения наказания решил создать такие центры образования еще в восьми исправительных учреждениях страны. Сейчас дистанционное обучение в Беларуси проходят около 300 человек. Вскоре еще одна женщина, отбывающая наказание в колонии №4 Гомеля, получит диплом по психологии.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter